iraq alm7ba


:~•_.-™-._•~:( عــــــــــــــــــــــــــــراق الـــمـــحـــــــــــــــــــــــــــبه):~•_.-™-._•~
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معجنات بأشكال مختلفةمن مطبخ منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 14/04/2008
العمر : 25

مُساهمةموضوع: معجنات بأشكال مختلفةمن مطبخ منال العالم   الأربعاء مارس 25, 2009 3:30 am

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
معجنات بأشكال مختلفة من مطبخ منال العالم

نبدأ بأسم الله




المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها






تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه






نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

نعمل خطوط ثم تلف



هاي شكلها

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها

او على شكل قارب

ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق


او نعمل شكل ثعبان
نفرد العجينه و نضع زيت و زعتر


و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف

ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم


معجنات اللبنة والزيتون مقدمة من منال العالم


المقادير:


- 2 كأس كبير دقيق.
- ملعقتي أكل حليب نيدو.
- ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
- بيضة واحدة.
- 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
- ½ كأس كبيرة ماء.
- ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).





طريقة التحضير:

1- يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2- يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3- يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4- تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5- تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6- تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7- بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8- تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9- ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10- تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://iraqalm7ba.montadamoslim.com
 
معجنات بأشكال مختلفةمن مطبخ منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
iraq alm7ba :: منتدى التســــليه والمــــرح :: منتدى المطبخ العراقي-
انتقل الى: